Memberi Makan Kucing Liar Itu Sedekah

Burungnya.com – Kemarin ada yang tanya kasih makan kucing jalanan namanya apa? Jika kamu memberi makan kucing liar namanya street feeding.

Perlu Anda ketahui bahwa street feeding termasuk sedekah. Menurut laman website oaseid memberi makan binatang termasuk kucing itu adalah amal sedekah.

Baca juga: Bantu Kucing Jalanan Makan Whiskas

Memberi Makan Kucing Liar
Memberi Makan Kucing Liar

Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam telah bersabda:

“Pada setiap yang mempunyai hati yang basah (hewan) itu terdapat pahala (dalam berbuat baik kepadaNya)” [HR Al-Bukhari : 2363 , Muslim : 1893]

“Barangsiapa yang tidak belas kasih niscaya tidak dibelaskasihi” [HR Al-Bukhari ; 5997, Muslim : 2318]

“Kasihanilah siapa yang ada di bumi ini, niscaya kalian dikasihani oleh yang ada di langit (Allah)” [HR At-Tirmdzi : 1924]

Baca juga: 18 Makanan Kucing Kampung Murah Meriah

“Pahala sedakah bukan hanya kepada manusia, sampai kepada binatang pun kita diperintahkan untuk berbuat baik kepada mereka,” kata Ustaz Syafiq.

Ketika Anda berbuat baik pada kucing jalanan dengan cara memberinya makan, kucing-kucing tadi akan mendoakan hal-hal baik juga untuk Anda.

Kasih Makanan Kucing Jalanan Liar
Kasih Makanan Kucing Jalanan Liar

Jadi pada intinya memberi makan kucing jalanan adalah sedekah. Jika Anda mempunyai uang berlebih, belikan makanan kucing di Indomaret, kemudian kasih makan kucing yang Anda temui di jalan.

Mungkin saja, rezeki kucing dikirim melalui perantara Anda. Katanya rezeki setiap makhluk tidak akan tertukar.

Walau hari ini dia tidak dapat makanan sama sekali di jalanan, mungkin hati Anda tergerak untuk membelikannya makanan kucing.

Jika artikel Burungnya.com bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman-teman yang lain dan follow berita terbaru di Google News. Terima kasih.